O projeto Palmito do Atlântico, criado por alunos do Curso Técnico Superior Profissional em Cozinha e Produção Alimentar da Universidade da Madeira, consiste em dar uma segunda vida às bananeiras que ficam a apodrecer após a apanha, convertendo em matéria-prima o que era considerado desperdício.
Com elevado valor nutricional, o palmito da bananeira traz uma nova perspetiva e benefícios para a saúde humana, permitindo regular a flora intestinal, diminuir os níveis de açúcar no sangue, e ajudar em gastrites e úlceras, uma vez que os seus níveis de gordura são praticamente nulos; sendo ainda rico em fibras e vitamina B6.
Atualmente o projeto encontra-se em processo de análise de solos com o composto biodegradável que foi desenvolvido. Ao mesmo tempo, os subprodutos do palmito estão já a aguardar o registo de patente.
Para além disso, o projeto tem vindo já a ganhar algum reconhecimento regional e nacional, tendo ganho o primeiro prémio da terceira edição regional do concurso “Poliempreende”, e alcançado o segundo lugar da edição nacional do mesmo concurso. Desta forma, o projeto tem vindo a afirmar-se no meio do empreendedorismo enquanto adicional alavanca para a sustentabilidade e economia circular regional.
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